top of page
女孩用相機

Life

&

Memories

南投清境老英格蘭。毓繡美術館、巧克力城堡、青青草原剪羊毛秀、天空步道、廣興紙寮二日








NT$ 16,800起/人 (平日價, 兩人一室) 訂金:NT$10,000/人 6人成團(小包團)

 

Day 01

台北/草屯:毓繡美術館/有水居創意餐坊/巧克力城堡/清境老英格蘭下午茶+晚餐

台北火車站出發前往南投,公路風光


美術館以創辦人葉毓繡為名,以「當代、寫實」為立館主軸,首展「存在的情境 東亞當代寫實藝術展」集結台、港、日、韓等十七位知名藝術家的雕塑、版畫、繪畫等頂尖藝術作品;美術館除了定期展出之外,也希望透過藝術家進駐等方式,提供南投地區中小學美術教育課程與師資,活化偏遠地區學童美的教育,並於寒暑假期間舉辦夏日學校。

建館的起緣為葉女士感於年輕藝術家發表作品場地不足,為鼓勵年輕藝術家創作,從2007年開始,連續兩年贊助台中市文化局舉辦「青年遊學計畫」,支持藝術家出國遊學創作,在2009年贊助國立新竹教育大學成立「毓繡藝術空間」,除做為藝術家交流平台外,更贊助學生出國展覽,2011年「毓繡美術館」籌建的開始,更將這份理想推廣到資源缺乏的偏鄉山區,期許能彌平城鄉資源的差距。未來,美術館將以南投地區為中心,在地紮根,透過館際合作等方式,把台灣藝術介紹到國外,把世界各地的藝術帶回台灣。


Cona's妮娜巧克力-夢想城堡觀光工廠

有如走進霍格華茲魔法城堡,偌大雄偉的歐洲風城堡在桃米村內拔地而起,妮娜巧克力問世是因為女兒Nina很愛吃巧克力。城堡主人在清境的巧克力工坊屬歐洲童話風,因此延續歐洲元素,起初想法單純就是孩子們最喜歡城堡,最後比照真實城堡的超高規格打造,使用頂級石材建造展現磅礡氣勢。 妮娜巧克力夢想城堡從莊園內藝術雕像、花樹造景到3層樓建築本體,雖都以歐洲古堡為概念興建,內部裝潢卻是典雅又不失童趣,溫馨動人是他們要帶給民眾的感受,因此以親子互動體驗和休憩餐飲為主,還能目睹巧克力製程。 一樓風格趨近歐洲圖書館有光雕秀和展售區,二樓則是DIY體驗室、休憩餐飲區和地窖餐廳,三樓則是互動式巧克力歷史牆和專業生產線,民眾可以看到生產國內最薄僅0.35cm卻含內餡的夾心巧克力的製程。 妮娜巧克力夢想城堡則表示,現正待觀光工廠證照核發,因此先試營運收集遊客意見,而即日起至8月底試營運期間全票150元可兌換飲品1杯,國小6年級以下兒童、當地(埔里、魚池)民眾和暨大生免費,營業時間上午9時至下午6時。夢幻的城堡建築,紮實的石材,彷彿就像從歐洲搬過來的城堡,裡面不只有巧克力,還結合了觀光工廠、下午茶、冰淇淋,喜歡拍照的朋友,更可以在這裡拍下許多美美的打卡照。



★☆★ 餐食特別安排 ★☆★

有水居創意餐坊

有水居創意餐坊

2019 年開幕的「有水居創意餐坊」是一間位於埔里桃米社區的餐廳。桃米這一區塊因海拔介於 420-850公尺之間,區內 80% 為丘陵地少有開發,加上河川溪流匯集及濕地生態形成豐富的森林資源,因此孕育出非常多樣性的野生動植物生態。餐廳能看見這麼多青蛙相關的裝飾也是源自於老闆的初心,他希望能讓來此拜訪、用餐的旅客更了解這塊他從小生長的土地「桃米」,就是這麼生態豐富的地方~因此老闆才擺放這麼多青蛙的裝置藝術吸引大朋友小朋友的目光。


★☆★ 今晚住宿推薦 ★☆★

老英格蘭位於南投清境農場,2010年正式開幕,經各大媒體熱烈報導,已吸引許多民眾前往入住。老英格蘭不論內部還是外部裝潢,都如同豪華的歐洲宮廷。獨一無二的位置,坐擁清境農場的藍天綠地與新鮮空氣,適合每位想要渡假、犒賞自己的旅客。此外,老英格蘭也是眾多民眾拍照留念或新人婚紗照的取景地,清境旅遊一定要來老英格蘭!

老英格蘭外觀為英式都鐸建築,擁有白色的磚牆、結實的原木、鏤空雕花窗、急斜式的屋頂與尖塔,遠眺就像高山森林的城堡。老英格蘭從整地、綁鋼筋到內部雕刻、木做與進口家俱,每部分都力求完美、不計成本打造,歷時九年完成,讓許多遊客不辭千里,也要一親芳澤。


早餐:敬請自理 午餐:有水居創意餐坊 下午茶:清境老英格蘭 晚餐:清境老英格蘭
住宿:清境老英格蘭
 

Day 02

酒店 / 剪羊毛秀 + 天空步道 / 雲南段家獨門料理 / 廣興紙寮 / 歸賦

青青草原

清境草原擁有相當豐富的主題園區,如「綿羊區」飼養許多種類的綿羊,例如黑山羊、黑肚綿羊、黑肚綿羊和台灣乳用山羊,模樣都十分可愛;則「牧牛區」則飼養聖達肉牛、德國黃牛、布拉曼、夏洛利、荷蘭牛、安格斯、日本和牛等等,讓您看到來自世界各國的牛種;「蔬果區」分為溫帶水果區和高冷蔬菜區,分別種植加州李、水蜜桃、水梨、蘋果、奇異果等香甜水果以及高麗菜、菠菜、碗豆苗、大白菜、翠玉白菜等新鮮蔬菜,民眾可吃到最新鮮的蔬果!「高山花卉區」種植各種百合、鬱金香、海芋、其他溫帶花卉等產值相當高的植物。除此之外,還設青青草原、畜牧中心、壽山園生態區、清境小瑞士花園等,將自然景觀與農牧生產相結合以發展休閒農業,不妨來一趟洗滌身心的原野之行。


羊毛秀

來自紐西蘭的格蘭是當地專業的畜牧農,娶了台灣的嬌妻並定居於此,清境農場特聘格蘭為綿羊秀的表演主持人。清境農場綿羊群透過手語、口令與哨聲,配合格蘭指示出場,並篩選羊隻與解說綿羊特性、外觀辨識方法等,重頭戲當然是為綿羊剃毛,迅速俐落地把綿羊毛剃得精光,表演內容精彩逗趣,賦予知識性與教育性。綿羊脫衣秀結束後旅客更有機會親近綿羊群,近距離餵食與互動。


天空步道

這條號稱是全台灣距離天空最近、海拔最高的步道,沿途視野廣闊,被南投環山圍繞的景色擄獲不少到訪遊客的心,不僅空氣清晰還可以看到低頭吃草的可愛羊群們,走到步道的終點就可以直達另一處著名的青青草原入口了。

清境高空步道有兩個入口,分別是從青青草原票口跟蝴蝶園票口,全程共約1.68公里,懶人走法絕對是從青青草原往下走無誤,但如果想挑戰腳力的朋友從蝴蝶園這端開始上坡,終點可以看到漂亮的青青草原跟羊群們也是一種先苦後甘的體驗。無論從哪裡出發風景都超療癒的,可以遠眺中央山脈、濁水溪河谷,清境絕美的山景和雲海成為最美的拍照背版。


位於南投縣埔里鎮鐵山路,創立於民國58年,造紙源流造紙首重水質,由於埔里的好山好水,做出來的紙不會因時間或日曬而變黃,所以埔里自然成為宣紙、棉紙的最佳生產地。以前的造紙方式,一般搭寮於河邊取汲水源,由於河水不定時氾濫,所以設立之工作場域,並不舒敞寬大為主,反而以簡單、易於撤離之設施,做為工作的環境。故不以紙廠自居,我們叫做「紙寮」。


廣興紙寮也計劃研發代表埔里特色的手工紙。手工造紙作工精細,製造過程採用雁皮、竹子、草漿、亞麻等原料,依古法蒸煮、浸泡、洗滌,加上不斷精研改良新技術,造出完全手工篩製、吸水性良好、墨韻優雅的宣棉紙,品質優良、行銷國內外,贏得「紙的故鄉」之美名。

廣興紙寮─傳產轉型典範


廣興紙寮終於在民國85年成功的利用茭白筍的筍殼及檳榔樹幹研發出「惜福宣」與「逢春宣」手工新紙,成為埔里最具特色的手工紙,這種以農產品的廢棄物再利用研製而成的惜福宣,不僅為台灣的造紙文化開創新的一頁,也為傳統產業的轉型與經營樹立新的範例。為振興紙產業的文化,不僅開放供遊客參觀,並規劃紙藝DIY教室,讓您能親自體驗手工造紙、紙扇製作、藝術相框、古典屏風以及紙製禮盒等的文化特色,共享紙藝風采。


★☆★ 餐食特別安排 ★☆★

雲舞樓段家私房菜

雲舞樓段家私房菜

大片落地窗座落,在雲舞樓的餐廳裡就是感覺不一樣。日光透著暖暖的氣息,每一個角度都是觀賞清境美景的好地方,坐在雲舞樓這個被陽光包圍的餐廳裡,感覺不到高山沁入心肺的涼意,反之,則是享受了得天獨厚的陽光洗禮。 品嚐著雲南美食的特殊風味,抑或是啜飲一口雲南咖啡的香甜溫醇,讓清境美景伴著您,展開一場豐富的饗宴。


早餐:飯店內用餐 午餐:雲南段家獨門料理 晚餐:X


 

~~ 祝您 旅途愉快~~


Komentáře


bottom of page