top of page
女孩用相機

Life

&

Memories

2024年1月~6月【九州肥薩ORANGE美食觀光列車鐵道之旅】櫻島火山奇景、霧島麴藏見學、高千穗泛舟、宮崎山海戀溫泉百選6日





橘子食堂列車是以慢生活為理念設計的列車,讓旅客能放鬆心情欣賞九州西海岸的景色。車內設計以飯店大廳及咖啡聽的氛圍進行設計,提供舒服的座位享受不知火海和東海的海景。(圖片來源:網路)





展望台位在全長1公里的熔岩步道途中,世界級活火山「櫻島」的魄力與錦江灣彷彿觸手可及。櫻島的山容呈現聳立的三角錐形,現在活動中的南岳噴火口就在附近,有時候還會聽到「轟隆隆」的鳴動與伴隨噴火而來的爆炸聲,能夠感受到櫻島的另外一面。(圖片來源:網路)




五瀨川侵蝕阿蘇熔岩而形成的V字形峽谷,兩岸沿途是略帶紅色的安山岩絕壁。最值得一看的是翻騰著白色飛沫、從高達17米斷崖飛瀉而下的真名井瀑布。峽谷沿途建有約600米的徒步遊覽路,從春天到初夏山櫻花、杜鵑花、紫藤妝點岸壁,秋天紅楓盡染,一年四季可以觀賞不同景色。(圖片來源:網路)




從西元1931年創業,至於累積了近百年的釀酒技術,不僅是釀造日本酒、燒酒,自第三代接班人接觸到捷克啤酒後,也開始釀造啤酒。(圖片來源:網路)


NT$ 69,800起/人 訂金:NT$10,000/人 16人成團

凡報名參團貴賓贈送日本五日上網網卡

 (1日2G流量,超過降速於隔日回復)


出發日期:
2024/01/12
2024/01/19
2024/01/26
2024/02/02
2024/03/08
2024/03/22
2024/04/12
2024/04/19
2024/05/10
2024/05/24
2024/06/07
2024/06/21

參考航班:熊本KMJ進出

航班編號

出發 / 抵達

星宇JX 846

​TPE 07:45 / KMJ 11:00

星宇JX 847

KMJ 12:00 / TPE 13:40

※航班時間僅供參考,實際航班時間依航空公司公告為準
 

Day 01

桃園國際機場 / 熊本空港 / 八代熊本熊公園 / 八代城下町散策 / 人吉溫泉


今日於桃園國際機場集合,辦理登機手續,搭乘客機飛往日本熊本機場。


於2020年3月完工的熊本熊港八代裡,附設了以熊本熊為主題的公園。裡頭最搶眼的是全長6公尺的超巨大熊本熊,和熊本熊的合唱團……等總計84尊熊本熊分散在公園裡等待旅客的探訪。

(圖片來源:網路)


1622年築城的八代城與其城下町的八代町,至今仍保留著江戶時代的風情,當時町的城區規劃一直保留至今,是八代市中心的象徵地區。

(圖片來源:網路)


旅館使用來由創辦人發現的鮎里源泉,坐落在清澈的球磨川旁。提供入住旅客自然清爽的氛圍,並享受極致的鮎料理。

(圖片來源:網路)


創立於1910年的翠嵐樓,在保留著一部份歷史感的同時,也跟上符合時代的現代感與高格調的氣氛。

(圖片來源:網路)


從1829年江戶時代便開業的鍋屋,雖然在2020遭受洪災重建,但始終堅守著百年前江戶時代傳承下來的傳統。

( 圖片來源 :網路 )


早餐:敬請自理 午餐:機上簡餐 晚餐:飯店懷石料理

 

Day 02

人吉城址 / 首創移動餐廳-五星級橘子食堂列車~列車特色午餐(新八代/川內10:08 – 13:47)/ 大河劇「篤姬」拍攝地-仙巖園 / 鹿兒島天文台商店街


人吉城從鎌倉時代到幕末為止的七百年間一直都是相良家為主的城址,也是日本百大名城之一。在相良家修築人吉城時曾挖出月牙形的石頭,因此別名又稱"繊月城"。

( 圖片來源 :網路 )


橘子食堂列車是以慢生活為理念設計的列車,讓旅客能放鬆心情欣賞九州西海岸的景色。車內設計以飯店大廳及咖啡聽的氛圍進行設計,提供舒服的座位享受不知火海和東海的海景。

( 圖片來源 :網路 )


島津家別墅的仙巌園也是日本最佳代表諸侯庭園。面臨廣大雄偉的櫻島景觀並且能在園中御殿別墅的房内參觀又可以鑒賞最美的櫻島借景。同時園内包括有世界遺產「反射爐」及博物舘的「尚古集成館外」,還有鹿兒島工藝「薩摩切子」(水晶玻璃雕刻)的工廠參觀。島津家諸侯悠久歷史及日本近代化的歷史都能同時理解、感受到當年的情景。

( 圖片來源 :網路 )


天文台是泛指在鹿兒島市內的繁華街道。除此之外,有細心管理的草地公園還有美術館、神社、寺院、教堂等都是徒步可走到的散步推薦的好去處。

( 圖片來源 :網路 )


城山酒店鹿兒島坐落在能放眼眺望鹿兒島市內街景、標高108公尺的高台-城山之上。從飯店可眺望鹿兒島地標櫻島及錦江灣的美景。

( 圖片來源 :網路 )


2023年5月新開幕的鹿兒島喜來登主打自然風情,兩側分別可欣賞櫻島或鹿兒島美景。

( 圖片來源 :網路 )


直連JR鹿兒島中央站,飯店兼備兩款個性十足的設計風格。連結至JR鹿兒島中央站的便捷交通為賓客們爭取更多自由時間。

(圖片來源:網路)


早餐:飯店內用餐 午餐:列車法式 或 日式套餐 晚餐:飯店自助餐 或 薩摩御膳料理

 

Day 03

鹿兒島-櫻島渡輪~櫻島火山展望台 / 鹿兒島奇景黑醋田-黑醋觀光工廠-桷志田見學 / 霧島神宮 / 霧島溫泉


展望台位在全長1公里的熔岩步道途中,世界級活火山「櫻島」的魄力與錦江灣彷彿觸手可及。櫻島的山容呈現聳立的三角錐形,現在活動中的南岳噴火口就在附近,有時候還會聽到「轟隆隆」的鳴動與伴隨噴火而來的爆炸聲,能夠感受到櫻島的另外一面。

(圖片來源:網路)


鹿兒島的福山町有200年的釀醋歷史,除了適合釀醋的氣候,還有對釀醋抱有堅持,純手工釀造耗時三年才能熟成的有機黑醋。

(圖片來源:網路)


霧島神宮建於霧島山的半山腰,面向高千穗峰。利用地形的高低差構成的建築以及建築上的豪華裝飾均受到國家文化委員會的高度評價。受到琉球和中國等東亞文化的影響本殿前的”龍柱”更是南九州獨有的特色。

(圖片來源:網路)



鹿兒島極致黑豬饗宴

(圖片來源:網路)



位於霧島市中心地區的大型城市度假飯店。溫泉、按摩浴缸、游泳池以及健身房等一應俱全。

(圖片來源:網路)


開湯三百年的『硫黄谷温泉』有泉量多且功効多而聞名,就連日本名人坂本龍馬都曽到訪。使用硫黄谷温泉的霧島飯店,便以擁有八種功効各異的温泉池大浴場而大受歡迎。